| Лента новостей | Регистрация | Вход

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пятница
2025.Ноя.14
02:34
 
Где то тут ходит:
Последние новости узнает Ананимус-Вегитарианус
Главная » 2007 » Март » 11 » Тайна пенальти
Тайна пенальти
16:51
Ученые из Гонконга объяснили вратарям, как нужно ловить пенальти. Проанализировав 200 видеоклипов, на которых были записаны удары с пенальти, ученые выявили, что голкиперы располагались при пенальти немного справа или слева от центра ворот в 96% случаев. В этом случае можно было предсказать, куда будет направлен удар нападающего.
Согласно статистике, вратари ловят около 18% ударов с пенальти. Однако исследование, проведенное специалистами из университета Гонконга, говорит о том, что этот показатель можно увеличить.
Проанализировав 200 видеоклипов, на которых были записаны удары с пенальти, ученые выявили, что голкиперы располагались при пенальти немного справа или слева от центра ворот в 96% случаев. Было замечено, что игроки, пробивающие пенальти, больше ударов совершали в ту часть ворот слева или справа от вратаря, где оставалось больше пространства.
Исследователи советуют вратарям немного смещаться от центра на 6–10 см и готовиться к броску в том направлении, где осталось больше места, поскольку вероятность удара в эту сторону повышается на 10%, сообщает Psyorg.
Согласно последним исследованиям, футбол может быть опасен не только для игроков, но и для болельщиков. Футбольные матчи приводят к эмоциональному стрессу не только тех, кто присутствует на матче, но и болельщиков, которые смотрят игру по телевизору, пишет немецкая газета Bild.
Люди со слабым сердцем рискуют подорвать здоровье, наблюдая за матчем, считает профессор Ханс-Иоахим Траппе из Рурского университета в немецком городе Бохуме.
«При особенно нервных сценах им стоит отходить от телевизора или хотя бы не смотреть на экран», – говорит он.
В остальном нагрузка от просмотра футбольного матча зависит от возраста и накала матча, но людям старше 30 лет осторожность никогда не помешает, уверен профессор.
В исследовании, проведенном в 2005 году во время чемпионата страны, профессор Траппе исследовал нагрузку на сердце телевизионных болельщиков и констатировал экстремальное повышение давления и пульса во время просмотра игр.
Выяснилось, что организм заядлого болельщика реагирует на происходящее на зеленом поле пульсом в 145 ударов в минуту (при норме от 60 до 80) и постоянно высоким давлением до 180 (при нормальной верхней границе в 120). А в ответственных ситуациях, таких как одиннадцатиметровые или ответные голы, исследователь не раз отмечал и нарушение сердечного ритма, что фактически является признаком предынфарктного состояния.
К счастью, все 12 немецких стадионов, на которых проводятся матчи Чемпионата мира 2006, оснащены 125 дефибрилляторами, говорит кардиолог. Кроме того, на них постоянно присутствует медицинский персонал для оказания первой помощи. далее...
Категория: Новости | Просмотров: 461 | Добавил: Mohsogolloh | Рейтинг: 0.0/0 |