Кулинарные рецепты
| |
Vnyshka |
Дата: Четверг, 2007.Авг.02, 15:16 | Сообщение # 1 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
Времени на готовку совершенно не хватает. Просматриваю рецепты, но в них часто попадаются ингридиенты, которых в наших магазинах не найдешь. Короче, как настает время готовки, так у меня голова кругом идет. помогите пожалуйста
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
janna |
Дата: Четверг, 2007.Авг.02, 17:18 | Сообщение # 2 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 112
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Июн.06 |
Гм... Сложно, однако Саш, а какие блюда, конкретно, тебя интересуют? И каков круг продуктов? Поделюсь с радостью любимыми рецептами, да и сама не прочь узнать что-нибудь новенькое
|
|
| |
Vnyshka |
Дата: Четверг, 2007.Авг.02, 20:02 | Сообщение # 3 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
janna, меня интересует все что можно быстро и вкусно приготовить. на счет продуктов... у нас в Мохсоголандии можно найти только основные ингридиенты, а вот напримео сыр Фет или пармезан, ну и многое другое, не найдешь. Есть много рецептов, но не знаю чем можно заменить те продукты, которых у нас нет.
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
janna |
Дата: Четверг, 2007.Авг.02, 20:18 | Сообщение # 4 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 112
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Июн.06 |
Очень вкусно в обычный салат из помидоров и огурцов добавить листья салата (если есть), побольше всякой зелени, сок из половинки лимона (можно меньше), черные оливки и болгарский сыр (типа брынзы соленой), порезанный кубиками. Заправить оливковым маслом. :-)
|
|
| |
Vnyshka |
Дата: Четверг, 2007.Авг.02, 20:22 | Сообщение # 5 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
делаю все тоже самое, кроме сыра и масло добавляю обычное. завтра буду пробовать. это на подобие "греческого салата" который есть почти во всех ресторанах, только там еще сладкий красный перец добавляют.
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
janna |
Дата: Четверг, 2007.Авг.02, 20:47 | Сообщение # 6 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 112
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Июн.06 |
это и есть греческий салат только на Кипре, например, сыр добавляют нерезаный сыр, а просто кладут одним кусочком...
|
|
| |
zulfiya |
Дата: Четверг, 2007.Авг.02, 22:44 | Сообщение # 7 |
Заглянувший (0-19)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 14
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Дек.15 |
ПРивет, а я слышала что в Мохе все есть, и типа, Москва их не удивляет. Недавно приезжали ко мне сестры, так у меня была большая проблема, чем их накормить. Могу поделиться многими рецептами, если есть желание-обращайтесь |
|
| |
Vnyshka |
Дата: Пятница, 2007.Авг.03, 03:54 | Сообщение # 8 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
Quote (zulfiya) в Мохе все есть, и типа, Москва их не удивляет ни чего подобного!!! конечно можно найти в Якутске, сейчас там много специализированных магазинов. Но у нас.... Вот сегодня, например, кто что готовить будет? Я приссоединюсь
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
IRINKA |
Дата: Пятница, 2007.Авг.03, 04:52 | Сообщение # 9 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 31
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Окт.07 |
Сашенька, ты здорово придумала, я очень люблю готовить, но что нибудь вкусненькое готовлю на выходных, когда времени побольше. Вот такое блюдо мои очень любят название вроде "картошка по французски", может кто готовил. Сковорода(толстостенная) обмазывается хорошо сливочным маслом и обсыпается(внутри конечно) мелко резанным чесноком( можно от 2-х зубчиков до 2-х головок, у кого какое отношение к чесноку), картофель, конечно очищенный, режется на кружочки примерно2-3 мм.В эту картошечку добавляем 1 яйцо, соль, перец(черный молотый), приправку, какую любите( я добавляю для картофеля) и тертый на терке сыр, грамм 200( я все на глаз делаю). Все это хорошо перемешиваем и складываем в сковороду и заливаем весь картофель молоком( чтоб картошечка была вся покрыта) и в духовку разогретую до 180 градусов на час. Молочко закипает и выпаривается, перед окончанием минут за 7 сверху посыпаем еще тертым сыром и в духовку, чтоб сыр расплавился. Молоко все выкипает, а картошечка становится нежной. Очень вкусно, попробуйте |
|
| |
Vnyshka |
Дата: Пятница, 2007.Авг.03, 06:42 | Сообщение # 10 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
IRINKA, пока читала, слюной изошла. Особенно чеснок. У меня все семейство его обажает. Добавляю почти во все овощные и мясные блюда. Ну что, придется на выходные у плиты стоять. Жутко попробовать охота.
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
Vnyshka |
Дата: Пятница, 2007.Авг.03, 08:18 | Сообщение # 11 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
Из того что есть в холодильнике Картофельные оладушки. на 4 порции. Мелко нарезать 250г. квашеной капусты. Очистить и натереть на терке 700г. картофеля. Добавить капусту, 2 яйца, 4 стол. ложки муки и приправить перцем и солью. Испечь оладьи в растительном масле. Растереть 250г. нежного творога с чесноком и рубленым зеленым луком. Приправить и подать с оладьями. Вкуснатищщеее!!!!
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
zulfiya |
Дата: Пятница, 2007.Авг.03, 11:05 | Сообщение # 12 |
Заглянувший (0-19)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 14
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Дек.15 |
Здрасте всем! напишу один рецептик. Салат с сельдью. Ингридиенты:1 большая жирная сельдь (я обычно покупаю уже разделанную, но без специй) 1 пучок листового салата, 10 перепилинных яиц (если нет, то можно и обычные), 1 пучок молодого зеленого лука, 50 гр. тертого сыра (я покупаю в пакетиках уже тертый Пармезан), Заправка: 3-4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, сок половины лимона, соль, перец(все смешать) 1.нарезать салат и уложить его на тарелку 2.сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц (если яйца обычные, то лучше четвертинками) и нарезанную небольшими кусочками сельдь 3. покрошить зеленый лук, добавить к салату 4.сверху присыпать натертым сыром 5.заправить Пробуйте и пишите отзывы |
|
| |
janna |
Дата: Воскресенье, 2007.Авг.05, 17:45 | Сообщение # 13 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 112
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Июн.06 |
Vnyshka, самое прикольное в том, что... проблемка с квашеной капустой Той, что мы сами (родители) делали в Мохсоголлохе, тут нет, а магазинная... не очень вкусная.
|
|
| |
janna |
Дата: Воскресенье, 2007.Авг.05, 17:48 | Сообщение # 14 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 112
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Июн.06 |
Хозяюшки, кто-нибудь знает, как готовить фаршированные баклажаны? Недавно угощали - пальчики оближешь. Купила специальные маленькие баклажанчики... получилась такая ерундень... бррр Хотя, мои домочадцы ели, им понравилось.
|
|
| |
Vnyshka |
Дата: Понедельник, 2007.Авг.06, 14:15 | Сообщение # 15 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
janna, завтра рецепт будет. Сама пробовала, пальчики оближешь
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
PussyCat |
Дата: Вторник, 2007.Авг.07, 21:56 | Сообщение # 16 |
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Май.11 |
Фаршированные перцы, по-московски 1. Срезаем у перца заднюю часть (см. рис. 1). Удаляем всё содержимое (Рис. 2) 2. Используем чудо южнокорейской мысли, под названием "Блендер" и делаем фарш. 300 гр. свинина 700 гр. говядина 1 пуч. петрушки 1 пуч. петрушки зел. лук, репч. лук 2 шт. морковки Всё ЭТО перемешать в блендере в "пыль" (см. рис. 3). Отварить рис (рис-это кушать, а не сокращение слова "рисунок"). (см. рис. 4) 3. Добавить 4 яйца + соль (1 ст. ложка) (см. рис. 5 и 6) 4. Теперь всё перемешиваем руками (см. рис. 7) До однородной массы (рис. 8) 5. Наполняем наши перцы фаршем (см. рис.9). Подготавливаем кастрюлю для готовки наших перцев. Наливаем туда немного масла (см. рис.10) 6. Делаем подливку. 1 ложку томатной пасты, разводим в кружке воды (рис. 11). Выливаем в кастрюлю с маслом. Выставляем наш "огонь" на печке в режим "max". У меня это девятка. 7. Закладываем наши перцы в кастрюлю и доводим до кипения. После этого переключаем "огонь" на 50% от максимального (у меня это 5) (см рис. 13) И так готовим 30-35 минут. (см. рис. 14) 8. Они готовы.
|
|
| |
PussyCat |
Дата: Вторник, 2007.Авг.07, 22:19 | Сообщение # 17 |
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Май.11 |
Область применения перцев по-московски:
|
|
| |
IRINKA |
Дата: Среда, 2007.Авг.08, 05:30 | Сообщение # 18 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 31
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Окт.07 |
У меня очень любят такой салат: слоями 1-сыр( на терочке); 2-яблоко, желательно кислое и сочное( на терочке); промазать майонезом немного 3- морковь вареная( на терочке) снова майонез, 4-свекла вареная ( на терочке), майонез, сверху засыпаем слоем толченых грецких орехов, сверху очень аккуратно промазать майонезом и посыпать немного брусничкой( можно без нее), дать настояться примерно часик и приятного аппетита. Майонез я предпочитаю сливочный |
|
| |
janna |
Дата: Среда, 2007.Авг.08, 09:39 | Сообщение # 19 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 112
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Июн.06 |
PussyCat, супер-пупер перчики... Чуть слюной не захлебнулась Я умею готовить фаршированные перцы, жаль только не могу - у Саши на сладкий перец аллергия. Мы с Аней перец едим только у моих родителей. Потому и ищу рецепт баклажанов.
|
|
| |
Vnyshka |
Дата: Среда, 2007.Авг.08, 16:23 | Сообщение # 20 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
Баклажаны с фаршем (запекаются в духовке в мясном бульоне) На 4 порции: - 4 баклажана - 1 луковица - 1 стручок зеленого сладкого перца - 1 стручок красного перца Чили - 1 зубчик чеснока - 200 г твороженного сыра - 200г фарша из говядины - 125 мл бульона приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и выбрать сердцевину. Половину мякоти нарезать кубиками. Лук и сладкий перец нашинковать кусочками. Перец Чили, удалив семена, порубить и растереть с чесноком. Перемешать с творожным сыром, рубленым мясом, сладким перцем, кубиками баклажанов и луком. 2. нагреть духовку до 180. Разложить начинку в половинки баклажанов, уложить их в форму. Влить бульон и запекать около 60 мин. Украсить, по желанию, стручками Чили и зеленью.
Attachment:
46549766.jpg
(39.3 Kb)
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
Vnyshka |
Дата: Среда, 2007.Авг.08, 16:27 | Сообщение # 21 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
IRINKA, Quote (IRINKA) "картошка по французски", рецепт - супер, и готовить легко. Советую всем попробовать!!!!
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
Елка |
Дата: Вторник, 2007.Авг.14, 08:11 | Сообщение # 22 |
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 71
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Май.28 |
Меня подруга недавно научила делать "коврижку" с финиками и грецким орехом. Чумовая штука, делается очень быстро и очень фкусненькая (оценили все домашние и на работе!). Надо отдельно сделать две смеси: 1. 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соды и пачка растопленного масла или маргарина. 2. 1,5 стакана фиников, 1,5 стакана грецких орехов, 1 стакан молока, 2 яйца. Соединить эти смеси и выпекать мин.15-20 в духовке. Готовую можно посыпать сахарной пудрой. Оооооочень вкусная штучка. Рекомендую!
|
|
| |
Vnyshka |
Дата: Среда, 2007.Авг.15, 06:30 | Сообщение # 23 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
Слоеный салат «Монблан» (сочный, сытный и легкий в приготовлении) • 4 яблока • 3 стебля лука – порея • 1 банка ананасов (ок. 250 мл) • 1 банка консервированной кукурузы • 1 огурец • по 300г ветчины и сыра • 1 луковица • 400 мл легкого майонеза • 150 мл йогурта • 2 стол. ложки приправы для салатов Приготовление: 1. Яблоки нарезать дольками, лук-порей – кольцами, огурец – ломтиками, ветчину и сыр – соломкой. Ананасы и кукурузу – слить сок. 2. Для соуса порубить репчатый лук. Перемешать с майонезом, йогуртом и салатной приправой. 3. Все компоненты уложить в салатник слоями, поливая каждый соусом. Салат поставить в холодильник минимум на 3ч. Украсить, по желанию, ломтиками яблока, огурца и зеленью. Время приготовления: 30 мин.
Attachment:
82109667.jpg
(123.1 Kb)
вспомним как раньше было!!!!
Сообщение отредактировал Vnyshka - Среда, 2007.Авг.15, 06:34 |
|
| |
Vnyshka |
Дата: Суббота, 2007.Сен.08, 05:25 | Сообщение # 24 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
Ностальгия спрашивает: Кстати, о рецептах. Помнит ли кто-нибудь о рецепте хвороста на формочках (цветочки-бабочки-звёздочки)? Когда-то стряпали, а теперь нигде не могу найти рецепт, даже в Интернете). Help me, please!
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
PussyCat |
Дата: Суббота, 2007.Сен.08, 12:16 | Сообщение # 25 |
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Май.11 |
Vnyshka, а в инете он (хворост) не "чак-чак" называется?
|
|
| |
Vnyshka |
Дата: Четверг, 2007.Сен.13, 16:25 | Сообщение # 26 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
даже незнаю, это "Ностальгия" инетерисовалась
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
Ностальгия |
Дата: Пятница, 2007.Сен.21, 13:36 | Сообщение # 27 |
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Май.16 |
Не-е, чак-чак - это другое. Чак-чак - это чьё-то национальное блюдо и всегда горочкой на тарелочке. А хворост - всегда тоненький и хрустящий. неужели ни у кого не осталось рецепта? Раньше формочки продавались и к ним рецепт прилагался. а теперь купила формочки на блошином рынке (детство вспомнить), а рецепта никто не помнит. Так и лежат формочки уже 4 года!!! Безобразие прямо! |
|
| |
PussyCat |
Дата: Пятница, 2007.Сен.21, 19:51 | Сообщение # 28 |
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
Регистр.: 2006.Май.11 |
Ностальгия, Я в понедельник напишу тебе рецепт хвороста для формочек. Одна тётя обещала принести. Пока готовь инградиенты: холодная вода, яйцо, мука, сахар и коньяк Хенесси, а то другой не катит.
|
|
| |
Vnyshka |
Дата: Понедельник, 2007.Окт.01, 13:38 | Сообщение # 29 |
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Мар.19 |
я тоже хочу хворост попробовать!!! PussyCat, ну че там, с рецептом???
вспомним как раньше было!!!! |
|
| |
Ностальгия |
Дата: Понедельник, 2007.Окт.01, 14:50 | Сообщение # 30 |
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
Регистр.: 2007.Май.16 |
Внучка! А формочки есть? Потому что с этим рецептом он будет только на формочках получаться. Т ак как тесто очень жидкое. Сначала раскаляешь формочки в масле, затем быстро окунаешь в тесто (как негустая сметана) и опять в масло! |
|
| |
|