Главная | Кулинарные рецепты - Страница 2 - Форум п. Мохсоголлох | Регистрация | Вход
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оптимальное разрешение экрана должно быть 1280х1024
 
Пятница
2024.Апр.26
03:58
Вы вошли как Ананимус-Вегитарианус |
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Vnyshka  
Форум п. Мохсоголлох » Мохсоголлох » Девичьи разговоры » Кулинарные рецепты (ваши любимые блюда (с полным описанием))
Кулинарные рецепты
PussyCat Дата: Понедельник, 2007.Окт.01, 18:20 | Сообщение # 31
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
Vnyshka, Да я тётке сказал, она принесёт. Просто времени не было спрашивать.

 
PussyCat Дата: Вторник, 2007.Окт.02, 02:28 | Сообщение # 32
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
Хворост а ля рюс

Тут самое главное тесто (как я понял).
Инградиенты:
3 желтка
1 ст. лож. сахара
1/4 ч. лож. соли (можно 1/2 ч.лож.)
1 ст. лож. сметаны
1/2 стакан молока
2 ст. лож. коньяка Хенеси smile можно и другой.

Всё размешать. Добавить 2,5 стакана муки. Дальше, разделить на 2 части, а то много сильно будет. Взять одну часть и раскатать в "ноль", т.е. тонко раскатать. Потом приготовление разделяется на 2 вида: с применением формочек и без формочек.
Без формочек
Нарезать прямоугольники 10 см х 1,5 см. Внутри прямоугольника сделать прорезь, туда вывернуть один угол (вообщем знаете). Потом кинуть в кипящее масло. Как только зарумянеца и всплывет (оно) - вытаскивать.
С формочками
Всё тоже самое, только с формочками. Вырезаешь из раскатанного теста не ножом, а формочкой. Далее в масло -> всплыло -> готово.
* * *
Да, хворост после приготовления надо собирать в какой-нибудь друшлак, чтоб масло стекало.


 
Ностальгия Дата: Вторник, 2007.Окт.02, 14:07 | Сообщение # 33
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
PussyCat, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара... а дальше сообщение обрывается!
 
Ностальгия Дата: Вторник, 2007.Окт.02, 14:09 | Сообщение # 34
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
OK! Вижу на форуме! Спасибо!
 
Ностальгия Дата: Вторник, 2007.Окт.02, 14:13 | Сообщение # 35
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
Не-е! Это не то! Там тесто жидкое было! Там вырезать не надо было. А нужно было окунать в тесто раскалённые в масле формочки, тесто (со страху!) налипало на них и формочки тут же окунались снова в масло и тогда тесто обжаривалось сверху. Получались объёмные очень хрустящие фирурки.
 
Vnyshka Дата: Вторник, 2007.Окт.02, 15:29 | Сообщение # 36
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
ого!!! о таком рецепте первый раз слышу smile надо...надо найти


вспомним как раньше было!!!!
 
Ностальгия Дата: Пятница, 2007.Окт.12, 13:29 | Сообщение # 37
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
А так хочется воздушного хвороста цветочком... cry
 
Vnyshka Дата: Четверг, 2007.Окт.18, 12:10 | Сообщение # 38
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
мама сказала, что у нее те самые формочки для хвороста


вспомним как раньше было!!!!
 
Ностальгия Дата: Понедельник, 2007.Окт.22, 16:19 | Сообщение # 39
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
Да я потому и спрашивала о рецепте, что уверена была, что формочки есть, значит рецепт тоже не забыт. Мне много раз переезжать пришлось, всё затерялось. angry
 
PussyCat Дата: Четверг, 2007.Ноя.08, 05:05 | Сообщение # 40
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
Посмотрите, что я нашел (точнее моя сотрудница по работе) в журнале "Наш кулинар" за август 2007 года.
Обратите внимание на подпись под рецептом.


 
Ностальгия Дата: Четверг, 2007.Ноя.08, 17:20 | Сообщение # 41
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
Прикольно! Вроде тьму-таракань Богом забытая, название не выговоришь, а какая пассионарность! Сколько людей интересных, активных в жизни. А в последней игре "Что? Где? Когда?" мой бывший коллега выиграл хрустальную сову и 300 000! А я когда-то ещё из Моха посылала вопрос, он прозвучал на игре, но под другой фамилией!! И мне ничего не перепало. Кстати, знатоки на него не ответили! А когда в Мохе проводились эти игры я книжки выигрывала! На них сова была каким-то образом напечатана (тогда ещё только книжки дарили).
 
PussyCat Дата: Пятница, 2007.Ноя.30, 00:14 | Сообщение # 42
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
Хворост а ля рюс - 2 Second edition

РЕЦЕПТ ТЕСТА
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 стол. ложка сахара
щепотка соды
ваниль (по желанию)
50 гр. водки
соль по вкусу

В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения. Форму опускают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив её до краёв верхней плоскости формы. Форму с налипшим на неё тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течении нескольких секунд нахождения формы в горячем масле, тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формы при легком встрахивании, сохраняя приданную ему форму.
Готовый остывший хворост посыпают сахарной пудрой.


 
Ностальгия Дата: Пятница, 2007.Ноя.30, 17:28 | Сообщение # 43
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
Андрей! Это то самое и есть!!! Спасибо! Обещаю когда-нибудь тебя этим угостить! biggrin
Где же ты нашёл?! Я сколько лет у людей спрашивала. в интернете искала...
 
PussyCat Дата: Пятница, 2007.Ноя.30, 22:53 | Сообщение # 44
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
Quote (Ностальгия)
Где же ты нашёл?!

Хех, да тётенька на работе принесла рецепт, на бумаге напечатанный. Откуда она взяла я не знаю. А за угощение - спасибо smile


 
Vnyshka Дата: Пятница, 2007.Дек.14, 14:37 | Сообщение # 45
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
а кто знает блюда из бананов? слышала что их много, можно жарить, тушить и т.д.


вспомним как раньше было!!!!
 
Ностальгия Дата: Вторник, 2008.Янв.01, 17:52 | Сообщение # 46
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
Так делов-то: эксперементируй и всё! Можно в миксере взбивать, получается воздушная масса, а потом куда угодно добавлять. Йогурт делать или ещё что. biggrin
 
Vnyshka Дата: Суббота, 2008.Янв.05, 16:19 | Сообщение # 47
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
нееет, не то.... есть блюда с использованием жаренных или вареных бананов...


вспомним как раньше было!!!!
 
Vnyshka Дата: Среда, 2008.Янв.16, 16:51 | Сообщение # 48
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
Рецепты ужинов для похудания
Рецепт N 1.Рыба с овощами и рисом.

- 90 гр. лосося (или любой другой красной рыбы), тушенного в лимонном соке со свежей петрушкой.
- 100 гр. тушенной овощной смеси на основе спаржевой фасоли или спаржи с морковкой и луком.
- 40 гр. вареного риса

Салат из шпината

- 200 гр. молодого шпината
- 50 гр. консервированного или свежего мандарина или апельсина
- 1 маленькая головка красного лука
- 2 ч. ложки низкокалорийной итальянской заправки

Дополнительно. Данный салат можно приготовить традиционно с огурцом и помидором.

Рецепт N 2. Куриная грудка с овощами

- 120 гр. запеченной куриной грудки (Куриную грудку обмакнуть во взбитом яичном белке, запекать при температуре 180 Сº в течение 20 минут).
- 100 гр. брокколи на пару.
- 1 картофель среднего размера, запеченный с 1 ч. ложкой масла, 2 ч. ложками обезжиренной сметаны, посыпанного сверху свежим луком.
- 1 запеченное яблоко (Удалите сердцевину яблока, в центр яблока поместите 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка грецких орехов и 1 ч. ложку изюма). Запекайте при температуре 180 Сº в течение 45 минут.

Рецепт N 3. Курица по-мексикански с овощами.

- 100 гр. филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. ложек соевого соуса и 1 ч. ложке оливкового масла.
- 40 гр. зелени салата
- 30 гр. соуса сальса
- 50 гр. коричневого риса
- 100 гр. морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. ложка), свежим имбирем (1 ч. ложка). Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт N 4.

- 90 гр. мяса, приготовленного на гриле
- 1 средний картофель, запеченный с 1 ч. ложкой сливочного масла
- 100 гр. смеси морковки и зеленого горошка

Салат Цезарь

- 200 гр. зелени салата, укроп, петрушка, лук , огурец, заправленных 1 ч. ложкой оливкового масла.

Рецепт N5. Палтус-гриль с овощами.

- 120 гр. палтуса (или другой подобной белой рыбы), приготовленного на гриле. 100 гр. стручковой фасоли тушенной в курином бульоне с молотым миндалем (1 ч. ложка)
- 50 гр. вареного коричневого риса.
- 200 гр. овощного салата, приготовленного из смеси зелени, огурца, помидора, перца.

Приятного похудания smile



вспомним как раньше было!!!!
 
Vnyshka Дата: Четверг, 2008.Июн.05, 14:23 | Сообщение # 49
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
а давайте готовить окрошку!!!!
какие рецепты приготовления чудесного кушания вы знаете?



вспомним как раньше было!!!!
 
C@HEK Дата: Четверг, 2008.Июн.05, 22:54 | Сообщение # 50
Узнаваемый (20-39)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 23
Статус: где то там
 Регистр.: 2008.Янв.17
Я всегда делаю по-классически просто.Мелко рублю в одинаковых пропорциях:варёное яйцо,колбаса варёная,колбаса копчёная или ветчина,огурец,редис,лук,зелёный лук,можно так же добавить паприку,кольраби,редьку.Перемешиваю,солю,заливаю водой,щедро "забеливаю"кефиром (можно сливками или жидкой "якутской"сметаной,если такая ещё существует и продаётся),на вкус добавляю уксус,и,обязательно(!)-рубленные укроп и петрушку,затем охладить и готово! Очень популярный,летний и доступный по продуктам рецепт у русскоговорящих в Германии,который не вытеснят ни пиво,ни сосиски! biggrin
 
PussyCat Дата: Пятница, 2008.Июн.06, 00:10 | Сообщение # 51
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
C@HEK, а квасом не заполняешь? вместо кефира?

 
Vnyshka Дата: Пятница, 2008.Июн.06, 07:43 | Сообщение # 52
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
а я пробовала заполнить холодненьким нахотом и не много майонеза. тож вкусно получилось.


вспомним как раньше было!!!!
 
Nazar Дата: Пятница, 2008.Июн.06, 07:52 | Сообщение # 53
V.I.P.
Группа: Поселковцы
Сообщений: 293
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Сен.30
Ну, все таки вкусен классический вариант с домашним квасом, но у нас делают с молочной сывороткой - тоже очень вкусно.

Мох, ты в памяти моей...
 
Vnyshka Дата: Пятница, 2008.Июн.06, 07:56 | Сообщение # 54
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
а еще, можно все на мелкой терке натереть, вместо нарезанного кубиками. получается нежный, мягинький супец!!!


вспомним как раньше было!!!!
 
C@HEK Дата: Среда, 2008.Июн.18, 19:57 | Сообщение # 55
Узнаваемый (20-39)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 23
Статус: где то там
 Регистр.: 2008.Янв.17
Vnyshka, что такое "нахот"? wink
 
PussyCat Дата: Среда, 2008.Июн.18, 20:10 | Сообщение # 56
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
C@HEK, нахот - это газировка местная.

 
Vnyshka Дата: Суббота, 2008.Июн.28, 08:04 | Сообщение # 57
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
и очень даже вкусная!!!


вспомним как раньше было!!!!
 
Vnyshka Дата: Вторник, 2008.Авг.12, 18:25 | Сообщение # 58
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
наступила пора грибочков!!!! какие вкусные рецепты имеются в вашем кулинарном опыте???


вспомним как раньше было!!!!
 
Ностальгия Дата: Среда, 2008.Сен.17, 20:31 | Сообщение # 59
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 42
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Май.16
Очень вкусные пироги.
50 г дрожжей (или 1 пакетик)
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ст. молока
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 ложки соли
4 ст муки
Яйца взбить с сахаром, масло растопить. Молоко подогреть чуть-чуть и растворить в нём дрожжи. (Если пакетик, то высыпать в муку.). Всё смешать и поставить в холодильник на 1 час.
Положить любую начинку (можно сделать пиццу), оставить кусочек теста и сделать из него украшения сверху пирога. Я делаю с морковкой (сварить и натереть на крупной тёрке). Очень вкусно получается!

Пирог с вареньем
1 пачка маргарина- растопить
2 яйца
1 стакан песка
2 ложки майонеза (можно творога)
Мука
Тесто должно быть густое.

Выложить тесто на противень, густо смазать вареньем, сверху можно засыпать «червячками» из мясорубки, положить «решётку» из полосок теста или как подскажет фантазия.

 
Vnyshka Дата: Четверг, 2008.Окт.16, 10:16 | Сообщение # 60
Главная по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Статус: где то там
 Регистр.: 2007.Мар.19
я ту самую половинку которую замораживаю, потом на пирог тру на терке. Прикольная, воздушная шапочка получается :))


вспомним как раньше было!!!!
 
Форум п. Мохсоголлох » Мохсоголлох » Девичьи разговоры » Кулинарные рецепты (ваши любимые блюда (с полным описанием))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
SOLOVEY © 2006-2024
Сайт управляется системой uCoz