Главная | Panasonic TX-PR50C2 vs Samsung PS50C433A - Форум п. Мохсоголлох | Регистрация | Вход
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оптимальное разрешение экрана должно быть 1280х1024
 
Воскресенье
2017.Сен.24
17:11
Вы вошли как Ананимус-Вегитарианус |
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hitchcock, AlexD 
Форум п. Мохсоголлох » Флейм » Техника Молодёжи » Panasonic TX-PR50C2 vs Samsung PS50C433A (сравнение двух плазм)
Panasonic TX-PR50C2 vs Samsung PS50C433A
PussyCat Дата: Понедельник, 2010.Июн.21, 00:08 | Сообщение # 1
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
Ну чтож друзья, сегодня будет обзор двух плазменных тигро-львов. Двух 50" игрушек для взрослых. Panasonic TX-PR50C2 и Samsung PS50C433A.

Совсем недавно я стал обладателем этих штучек. Но одну пришлось сдать ввиду поломки, а вторая висит на стенке и радостно светится своими пикселами.

Итак Samsung PS50C433A
Стильный, дерзкий, мощный.
Не понравилась упаковка от ТВ. Когда его привезли домой, я один не смог его вытащить из коробки. Пришлось ждать следующего дня и уже вдвоем с приятелем вытаскивать его из упаковки. Хотя он весит (по паспорту) 26,2 кг, но за счет того, что коробка узкая, а сама плазма длинная (1202,5 мм), не удобно было одному. Как видите на рисунке, упаковка открывается только вверху. И из этого узкого лаза эту "дуру" просто так не достать...

Вообщем когда повесили плазму на стенку, мне очень даже понравился. Отдельного "спасибо" заслуживает меню Самсунга. Хорошее, понятное и стильное меню. Лучше чем у Panasonica. На пульте ДУ (дист. управл.) есть полезная кнопочка "Таймер сна", т.е. не надо лезть в меню и выбирать время выключения. Все делается одной кнопкой.
Самсунг в рабочем положении (слева отдыхает эксперт по телевизорам)

Что поразило в этом Samsung PS50C433A так это то что в нем можно всё (!) настроить. Вы наверное слышали, что японские TV с более сочными цветами, а европейские с более холодными. Так вот, тут можно настроить абсолютно все режимы. Например, для настройки белого цвета используется аж 6 ползунков, 3 шт- это смещение цветов RGB и 3 шт. - это еще какое то смещение, я даже не знаю уж какие. Как раз в это время проходил ЧМ по хоккею, я и настраивал "белый" по белому льду хоккейной площадки. И весьма успешно. Вообще, на все настройки плазма откликается охотно и сразу виден результат. Режим экономии аж 4 шт. по-моему. И еще один плюсик в меню Самсунга: все оперции в меню идут с кратким описанием функции. Это краткое описание всплывает в нижней части экрана и не надо ломать голову над тем, что ты сейчас меняешь, т.к. идет маленькая подсказка.

Тестирование "белого"

Еще одно понравилось: разъем для USB, т.е. для флешки. Очень удобно, слева на боковой стенке вставляешь флешку и вперед, смотри видео, фото или мр3.
В целом плазма очень и очень понравилась. Просто супер какой то - пятидеситедюймовый. А вот выиграл ли он у Panasonic TX-PR50C2 смотрите в конце. Да, изготовлен он в России, по-моему в Чехове.


 
PussyCat Дата: Понедельник, 2010.Июн.21, 00:09 | Сообщение # 2
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
Супер мега монстр Panasonic TX-PR50C2

Почему мега? Да потому что он длиннее, выше, глубже и тяжелее. Но первый плюс был получен сразу когда я увидел его дома. (Его привезли в мое отсутствие). Смотрите на фотку ниже...

Как можно заметить, что тут упаковка значительно лучше. Она просто снимается вся и плазма остается в такой маленькой подставке. Поэтому её не надо вытаскивать из коробки. В этот раз я все сделал один. Прикрутил кронштейны и просто повесил на стенку.
Хех и "спереди" пишется слитно.... но я уже удалил фотошопный файл.

Дальше пошли одни только минусы. Не такие фатальные, ну просто некоторые вещи не удобные. Для начала это чудо японской мысли весит 33 кг. На 7 кг больше, чем Самсунг. Ну это фиг с ним. Глубина 93 мм вместо самсунговских 69 мм. Из-за этого он на стенке кажется чуть оттопыреным.

Далее меню... Не стильное, не дерзкое и не мощное. dry Все как то убого. Мало настраиваемых фунций. Все просто как на обычном ТВ. Яркость, контрастность и т.д. Никакого полета фантазии. Еще одна хрень: я никак не могу настроить часы. У меня просто нет фунции настройки часов. По инструкции должна быть вкладка "часы", а она у меня подло пропущена. Хотя должна же быть же. Это что за тили-тили, это вам не трали-вали...
Еще меня удивляет некоторые настройки этой плазмы. Если у Самсунга были несколько режимов экономии панели, то тут загадочное вкл. выкл. Причем на изображении это никак не отражается. На Самсунге сразу было заметно изменение, т.е. явное потемнение панели. А тут нет. Нет отдельной кнопки таймера выключения. Приходится лезть в основное меню->установки->найти таймер->поставить время. Я этой функцией пользуюсь постоянно, поэтому мягко говоря не удобно.
Сама ДУ - тоже немного не удобная. Батарейки в дистанционке располагаются одна за другой (см фото)


Из-за этого центр тяжести у дистанционки располагается точно по центру, а не сдвинут к низу. Это не очень удобно. Обычно когда берешь не глядя со стола в темной комнате дистанционку, то сразу по весу можно определить где "верх" а где "низ" у ДУ. А тут - нет. Пока глазами не увидешь где что не поймешь. Да еще и пульт постоянно падает либо со стола либо с подлокотника дивана. Обычно положешь на край дивана ДУ, её батарейки прижимают с одного края (с "низу"), а тут масса по ДУ распределена и батарейки не прижимают. Поэтому дистанционка падала уже раз 8-9.
Далее на рисунке красной стрелкой показано, как "прижимают" нормально расположенные батарейки

Опять же это фигня и к ней можно привыкнуть. Еще один минус, который стоит упомянуть, это отсутствие USB порта. Вместо него стоит порт для карт SD. Это такие карты, которые используются в фотоаппаратах и др. Поэтому, чтоб посмотреть какой нить файлик, приходится включать компьютер->подсоединять фотик к компу->перебрасывать на фотик файлик->отключать фотик от компа->вытаскивать карту из фотика->вставлять карту в плазму. Не плохая цепочка правда? И еще после этого эти японцы хотят Курильские острова и пол-Сахалина???
Теперь о плюсах. Сбоку слева в панели есть вход для наушников. Хотя мне они и не нужы, но буквально недавно столкнулся с тем, что на Самсунге 42" наушников нет, а очень нужны были.
Есть одна фунция - это остановка кадра ТВ программы. Только он не сохраняется. Я так думаю надо подключать какое нить устройство дополнительно. И все ж очень забавная эта фунция. Например, она не заменима для внимательного изучения некоторых частей тела этой телеведущей/актрисы biggrin (На фото Екатерина Стриженова, снятая на фото с ТВ)

Есть еще одна интересная вещь - это формат 14:9. Наряду с 16:9 и 4:3 Но признаться честно, я её не использую. Как то привык к 16:9 И сразу тут минус, это невозможность настроить цветность не показываемой области. На Самсунге можно было, тут нет. Показывает только серым и все.

Ну вот собственно и всё. Краткий обзор закончен. Ну кто же победил? Об этом раскажет эксперт по плазме - Дуся...



 
PussyCat Дата: Понедельник, 2010.Июн.21, 00:37 | Сообщение # 3
С.А.
Группа: Админ 256 уровня
Сообщений: 1257
Статус: где то там
 Регистр.: 2006.Май.11
А победил не смотря на всякие неуклюжие минусы, не смотря на свои слоновьи размеры.... Panasonic TX-PR50C2 VIERA
Победил в одной номинации Работает/Не работает

Дело в том, что Samsung PS50C433A ровно через неделю сломался. С краю (с правой стороны) пошла 7-ми сантиметровая полоса. И всё.

"Полоса" во всей красе...

Уж и не знаю, почему пошла "полоса"... Это либо я дал запредельные настройки Самсунгу, либо его так везли из Чехова. Как возят на "Газелях" я видел сам, т.к. езжу в Подмосковье и меня не редко на скорости 120 км/ч обгоняет какая нить "Газелька" с пластиковыми окнами в кузове.
В магазине мне без всякого звука приняли ТВ и намагнитили обратно деньги на кредитную карту.

P.S. На следующий день, когда я ходил и выбирал другую плазму (в том же магазине), я заметил сломаную плазму 50". Я думал это мой стоит "лицевой" стороной к стенке. А оказалось не мой. Там на вкладыше было написано "треснута панель по середине...". Значит все таки везли хреново. Я развернулся и поехал в другой магазин.

А вот размеры плазмы:



 
Loneless Дата: Вторник, 2010.Июн.22, 02:31 | Сообщение # 4
Частая встреча(40-79)
Группа: Поселковцы
Сообщений: 58
Статус: где то там
 Регистр.: 2008.Фев.06
Ну что ж, Андрюха, поздравляю тебя с покупкой! ))

"Panasonic. Ideas for life."


 
Форум п. Мохсоголлох » Флейм » Техника Молодёжи » Panasonic TX-PR50C2 vs Samsung PS50C433A (сравнение двух плазм)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
SOLOVEY © 2006-2017
Сайт управляется системой uCoz